Soupe carottes - pommes de terre
Ingrédients :
4 carottes
5 pommes de terre
1 oignon
un peu d'huile
1 cube de bouillon "Kub'or"
Sel, poivre
Modus operandi :
Peler et laver les légumes. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, et les patates en quatre.
Dans le fond de la cocotte-minute, faire blondir les fines tranches d'oignon.
En même temps, faire bouillir deux verres d'eau dans une casserole. Ajouter le bouillon. Mélanger.
Lorsque les oignons ont blondi, rajouter le bouillon dans la cocotte. Mélanger puis rajouter les légumes.
Couvrir d'eau ( environ 2 cm au-dessus des légumes )
Mettre le couvercle et le sifflet. Laisser cuire encore 20 minutes après les sifflements.
Mixer.
Si la soupe est trop épaisse : chacun peut rajouter du lait dans son propre bol / assiette à sa convenance
Si la soupe est trop liquide : rajouter du fromage ( tome de savoie en petits morceaux ou emmental râpé ou autre, selon convenance )