750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
15 décembre 2007

Soupe carottes - pommes de terre

potato

Ingrédients :
4 carottes
5 pommes de terre
1 oignon
un peu d'huile
1 cube de bouillon "Kub'or"
Sel, poivre

Modus operandi :
Peler et laver les légumes. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, et les patates en quatre.

Dans le fond de la cocotte-minute, faire blondir les fines tranches d'oignon.
En même temps, faire bouillir deux verres d'eau dans une casserole. Ajouter le bouillon. Mélanger.
Lorsque les oignons ont blondi, rajouter le bouillon dans la cocotte. Mélanger puis rajouter les légumes.
Couvrir d'eau ( environ 2 cm au-dessus des légumes )

Mettre le couvercle et le sifflet. Laisser cuire encore 20 minutes après les sifflements.
Mixer.

Si la soupe est trop épaisse : chacun peut rajouter du lait dans son propre bol / assiette à sa convenance
Si la soupe est trop liquide : rajouter du fromage ( tome de savoie en petits morceaux ou emmental râpé ou autre, selon convenance )

cf Petites Infamies - réchauffer une soupe

Publicité
Commentaires
A & H : Recettes de cuisine
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
Archives
Publicité