Veau & cie
Improvisé :
- un peu moins de deux échalotes, une gousse d'ail, quelques cas d'huile d'olive
- de l'eau
- un cube de bouillon de pot au feu
- 400g de veau
- thym, herbes de provence, vinaigre de vin
- 4 carottes, 4 pommes de terre, 2 navets
- Faire revenir une échalote et demie dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail dans une cocotte minute.
- Ajouter un grand bol d'eau chaude et un cube de bouillon de pot au feu, bien remuer. Saler, poivrer.
- Couper en petits bouts 400g de veau. Ajouter quand l'eau bout. Couvrir d'eau.
- Ajouter du persil, du thym, des herbes de provence, 2 cas de vinaigre de vin.
- Laver et couper 4 carottes, 4 pommes de terre, 2 ou 3 navets.
- Ajouter dans la cocotte.
- Couvrir (pas de sifflet). Mettre sur feu doux. Quand l'eau frémit, attendre une heure. (dans mon cas, lancé à 21h03, fin prêt à 22h27) !
Verdict :