750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
30 novembre 2007

Autour du chèvre

Autour du chèvre
Idées autour du chèvre : pour celles qui ne sont pas les miennes et que j'ai suivies à la lettre, suivez le lien direct ! Apéro - Beignets de chèvre voir la recette ! - Boulettes de chèvre frais aux pistaches et aux noix de pécan Voir la recette ! Voir...
Publicité
26 novembre 2007

Cakes

Pourquoi pas un cake ?Voici la recette de base du cake salé. Indiquée ici pour être utilisée avec une machine à pain, mais peut être aussi réalisée en pétrissant à la main, avec une cuisson au four ! Les garnitures possibles ne manquent pas :il y en a...
25 novembre 2007

Brioches & assimilées

Brioches & assimilées
Après les cakes et les pains "neutres", ni sucrés ni salés, j'ai décidé de me lancer dans les brioches...Recettes choisies. Panettone : gâteau de Noël italien. une sorte de "brioche aux raisins" J'en ai souvent mangé, petite. Je me souviens encore de...
17 novembre 2007

Gâteau au champagne

Gâteau au champagne
Presque aussi facile que le gâteau au yaourt : les différences étant les blancs montés en neige, un petit poil de dosage, et la levure. 4 oeufs2 verres de sucre2 verres de farine1 verre d'huile1 sachet de levure chimique2 verres de mousseux ou champagne...
10 novembre 2007

Roulés de crêpes au saumon

Recette parue en septembre dans le Direct Soir de Toulouse ( une petite recette à la page jeux de ce quotidien qui ne parait pas le dimanche ) Ingrédients ( pour 2 personnes ) 2 galettes de sarrasin75g de crème fraîche épaisse4 grandes tranches de saumon...
Publicité
10 novembre 2007

les Lasagnes du siècle

les Lasagnes du siècle
Ingrédients : GruyèreFeuilles lasagnes Sauce bolo h. d'olivevin blanc400g de viande hachée1 oignon800g de sauce tomatedes herbes de provence Béchamel 80 cl de lait 80g de beurre 4 cuil à soupe de farine Sel, poivre Modus operandi :Préparer une béchamel...
10 novembre 2007

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
Ingrédients : 80 cl de lait80g de beurre4 cuil à soupe de farineSel, poivre Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les deux cuill à soupe de farine, remuer. Faire chauffer le lait. Le verser dans le mélange beurre/farine. Laisser sur le feu...
8 novembre 2007

Tartiflette

Tartiflette
Recette avec laquelle nous avons étrenné notre cocotte-minute toute neuve !Pour 4 ! 1 kg de patates2 cuillers à soupe d'huile150g de lardons fumés1 oignon1 kub or2 verres d'eauSel, poivre2 reblochons Mettre l'huile dans la cocotte, faire revenir les oignons...
2 novembre 2007

Tarte tatin

Tarte tatin
J'ai fait hier ma première tarte tatin pour faire plaisir à Amaury qui en raffole. Voici les ingrédients que j'ai utilisés au pifomètre : - 50 g de beurre salé + 60g de beurre doux - 200g de sucrepour constituer un caramel - 5 pommes- 30g de beurre pour...
1 novembre 2007

Cuisine indienne

Cuisine indienne
Hier, mes parents sont venus nous rendre visite à Toulouse et nous ont invités au restaurant, Amaury et moi. Après une heure de tergiversations ( je n'aime pas le poisson, Maman n'aime pas le canard, Papa voulait un petit restau sympa, pas un gros truc...
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
Archives
Publicité