Roulés de crêpes au saumon
Recette parue en septembre dans le Direct Soir de Toulouse ( une petite recette à la page jeux de ce quotidien qui ne parait pas le dimanche )
Ingrédients ( pour 2 personnes )
2 galettes de sarrasin
75g de crème fraîche épaisse
4 grandes tranches de saumon fumé
1 c. à café de baies roses
1 pincée de paprika
Quelques gouttes de citron
Sel, poivre
Pour ceux qui n'aiment pas le poisson ( comme moi qui n'apprécie pas trop le saumon ) variante avec du jambon, très chouette aussi.
Mélanger la crème fraîche et les baies roses. Ajouter le jus de citron. Saler, poivrer.
Etaler les galettes, les recouvrir d'une couche de crème puis de tranches de saumon.
Rouler serré, puis couper en petits morceaux comme on couperait une bûche, pour obtenir des petites parts "roulées" très jolies.
Disposer dans une assiette ou un plat, parsemer de baies, saupoudrer de paprika.
Garder au frigo jusqu'à la dernière minute, servir très très frais.