Parmi les premiers petits plats mijotés dans la nouvelle maison :

Cakelets au chèvre et aux lardons sur lit de salade
pour une plaque de muffins (moule en silicone)

2 cas d'huile
3 oeufs
3 cas de lait
300g de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure boulangère
150g de lardons
1 bûchette de chèvre
du basilic

Dans une poêle, faire revenir les lardons. Pendant ce temps, émietter le chèvre.
Dans la cuve de la MAP: huile, lait, oeufs, la moitié de la farine. Ajouter le sel, les lardons, le chèvre (en réserver un peu), du basilic, puis l'autre moitié de la farine et la levure.

Laisser la machine pétrir + le temps de levée.

Graisser (à l'huile ou au beurre) la plaque des "muffins".
Remplir avec la pâte aux 2/3.

Saupoudrer chaque petit cakelet de chèvre émietté et de basilic.
Enfourner.
Faire cuire environ 15 minutes à 180°C. Surveiller attentivement.

3 cakelets par personne ( 4 pour Namoureux ^^) ont été largement suffisants !

J'ai présenté sur un lit de feuille de chou avec cerneaux de noix, vinaigrette à part.