750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
12 septembre 2009

Cakelets chèvre - lardons

Parmi les premiers petits plats mijotés dans la nouvelle maison : Cakelets au chèvre et aux lardons sur lit de salade pour une plaque de muffins (moule en silicone) 2 cas d'huile3 oeufs3 cas de lait300g de farine1 cac de sel1 sachet de levure boulangère150g...
Publicité
12 mai 2009

Pain aux grattons

Pain aux grattons
facultatif : 3 oeufs battus pour la souplesse du pain !2 cas d'huile 310 ml d'eau500g de farine de boulanger (ici 100g farine de blé noir, 70g farine de blé complet, 330g de farine T45)1 cuil à café de sucre3 cuil à café de sel1 sachet de levure de boulanger...
22 avril 2009

Cakelets jambon - olive

Cakelets jambon - olive
Ingrédients - quantité pour une plaque :2 cas d'huile3 cas de lait3 oeufs300g de farine1 cac sel200g dés de jambon80g gruyère90g d'olives vertes dénoyautées1 sachet de levure boulangèrequelques grammes de beurreune poignée d'herbes de provence 2 hommes...
8 janvier 2008

Pain pour sandwichs

Dans quel pain ? - pain pour panini : 150 ml lait, 150 ml d'eau, 50 ml d'huile d'olive, 350g farine T55, 250g farine T45, 1 sachet de levure boulangère, 1 cuiller et demi de sel, 2 cuiller à soupe de sucre - se servir de la machine à pain pour le mélange...
4 décembre 2007

Pour tous vos pains ( ou presque )

Pour tous vos pains ( ou presque )
Les conseils donnés pour les cakes sont aussi valables pour les pains ! Ils sont au nombre de 2. 1) Vérifiez la CAPACITE de votre MAP ! S'agit-il d'une capacité maximale de 750g ou d'un kilo ? Surveillez toujours les recettes trouvées sur le net pour...
Publicité
25 novembre 2007

Brioches & assimilées

Brioches & assimilées
Après les cakes et les pains "neutres", ni sucrés ni salés, j'ai décidé de me lancer dans les brioches...Recettes choisies. Panettone : gâteau de Noël italien. une sorte de "brioche aux raisins" J'en ai souvent mangé, petite. Je me souviens encore de...
28 octobre 2007

Cake aux lardons

Cake aux lardons
Fait hier en moins d'une heure suite à une invitation à la dernière minute : Cake lardons / moutarde / gruyère Ingrédients : 3 cuil à soupe d'huile4 oeufs battus350g de farine1 cuil à café de sel1 sachet de levure200g de lardons fumés3 bonnes grosses...
11 octobre 2007

Pour tous vos cakes (2/2)

Pour tous vos cakes (2/2)
Ma recette personnelle pour les cakes SUCRES ( Lire l'article "Pour tous vos cakes 1/2" pour les recommandations essentielles relatives à l'usage de la MAP ! ) Pour un cake d' 1kg :400g farine3 c à soupe d'huile4 oeufs100g de sucre + 1 sachet de sucre...
11 octobre 2007

Pour tous vos cakes (1/2)

Pour tous vos cakes (1/2)
Voici la recette de base de CAKES SALES qu'Amaury et moi appliquons. ( voir recette cakes sucrés )Elle marche très bien, mais nous vérifions la cuisson et rajoutons souvent 10 voire 20 minutes supplémentaires pour que tout soit bien cuit. 2 conseils :...
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
Archives
Publicité