Tarte poires / cannelle
1 pâte brisée
1 boite de poires en sirop
1/2 yaourt à la noix de coco
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café d'arôme vanille
2 cuillères à soupe de sucre
un peu de cannelle
Innovation du jour : Tarte aux poires à la cannelle.
Dérouler la pâte brisée dans le plat, répartir les poires.
Mélanger dans un bol / saladier 2 oeufs, 1 cuillère à café d'arôme vanille, un soupçon de cannelle, la moitié d'un yaourt à la noix de coco, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et 2 cuillères à soupe de sucre.
Verser le mélange sur les poires.
Saupoudrer de cannelle.
Faire cuire 15 minutes à 200°C.
Se déguste aussi bien sortie du four que tiède ou glacée.
Le petit plus : le mélange coco ( léger, seul Amaury qui m'a vue en cuisine a su deviner "d'où venait ce petit goût plaisant" ) + cannelle + vanille qui rajoute une petite touche de subtilité au goût des poires.
Rapide et inratable.