4 personnes

- 1 kg de morceaux de boeuf dits "à bourguignon"
- Condiments : sel, poivre, herbes de provence, persil, ail en poudre
- 1 oignon ou 2 petits
- 4 carottes
- 3 à 4 cuillers à soupe de farine
- 250g de champignons de Paris en petites tranches
- Fond de veau déshydraté
- 50 cl de bourgogne
- 2 pommes de terre moyennes par personne.

1) ( Eventuellement recouper les morceaux de boeuf en morceaux plus petits si besoin est) les faire rissoler dans le fond de la cocotte minute avec un peu d'huile pendant quelques minutes ( un côté, puis l'autre )

Pendant ce temps :

Eplucher & laver les carottes, éplucher, laver et hacher l'oignon menu menu.

2) Saler. Mettre un soupçon de poivre. Ajouter des herbes de provence, un peu d'ail, du persil, puis bien remuer.

3) Ajouter dans la cocotte carottes & oignons. Couper les carottes en deux ou trois morceaux au-dessus de la cocotte. (Si vous êtes adeptes des carottes fondantes, coupez-les en petites rondelles bien fines). Bien remuer pendant plusieurs minutes.

4) Ajouter la farine, bien mélanger pour qu'elle ne s'agglutine pas. Ajouter les champignons de Paris.

5) Dans un bol, mélanger 10 dl d'eau pour une cuiller à café de fond de veau déshydraté. Bien remuer. Verser dans la cocotte.

6) Recouvrir de vin rouge, poser le couvercle de la cocotte (sans fermer et sans sifflet)

7) Faire cuire à feu doux pendant 2 heures OU mettre au four couvert, 180°C pendant 2 heures.

8) 25 minutes avant la fin de la cuisson, éplucher, laver, couper les patates en 2 ou 3 puis rajouter les morceaux.