750 grammes
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A & H : Recettes de cuisine
26 février 2008

Tarte tomate et chèvre

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure

IMGP0588

Ingrédients :
un rouleau de pâte feuilletée
environ 2 cuillères à soupe de moutarde
un oignon
400 - 500 grammes de tomate
un peu d'ail
un peu d'huile d'olive
deux cuillères à soupe d'herbes de provence
quelques grammes de basilic
quelques grammes de parmesan râpé
1/2 bûche de chèvre ou un crottin, ou un pélardon

pelardon

1. Couper soigneusement l'oignon en tous petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et un peu d'ail
2. Couper les tomates en rondelles ( attention, ne pas utiliser un grand couteau mais un couteau de taille standard : les trop grandes lames GLISSENT sur la tomate ) et les ajouter dans la poêle.
3. Ne pas cesser de remuer avec une cuiller en bois les tomates et les oignons sur feu doux. Ajouter deux cuillères à soupe d'herbes de provence.
4. Etaler la pâte feuilletée. Piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle. Tapisser le fond de tarte avec de la moutarde ( quantité = environ 2 cuillers à soupe )
5. Verser le concassé de tomates. Saupoudrer de parmesan et de basilic.
6. Enfourner à 220°C. Surveiller attentivement.
7. Après 15 minutes de cuisson, sortir la tarte et émietter par dessus le fromage de chèvre. Remettre au four à 220°C et surveiller.

millefeuilletomatechevrefraist

Sortir la tarte quand le fromage est fondu. Peut se manger froide ( en entrée, par exemple ) ou se réchauffer, mais est meilleure chaude / tiède

IMGP0588

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