05.01.08

Carbonade flamande de boeuf

Ingrédients : 4 personnes Beurre (ou huile)4 oignons3 c.a.s de farine1.4 kg de viande75 cl de bière ambrée50 cl d'eau3 c.a.s de vinaigre de vin rougeHerbes de Provence2 clous de girofle3 c.a.s de sucre roux ( ou 5 carrés)4 tranches de pain d'épice Accompagnement : frites 1. Couper la viande en petits bouts, émincer les oignons.Si vous êtes pressés, faites comme nous : mettez les oignons épluchés et coupés en 4 dans le mixeur (...) 2. Mettre la graisse (huile ou beurre) dans la cocotte, faire dorer la viande et saler. 3.... [Lire la suite]
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08.01.08

Pain pour sandwichs

Dans quel pain ? - pain pour panini : 150 ml lait, 150 ml d'eau, 50 ml d'huile d'olive, 350g farine T55, 250g farine T45, 1 sachet de levure boulangère, 1 cuiller et demi de sel, 2 cuiller à soupe de sucre - se servir de la machine à pain pour le mélange et le pétrissage. Laisser lever dans le cadre du programme que vous avez lancé.- Diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g)- façonner en mini-baguette de 15 à 20cm.- déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure.- Préchauffer... [Lire la suite]
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15.01.08

Quels vins choisir ?

Quel vin choisir pour aller avec notre entrée, notre plat ou notre dessert lorsqu'on a pas les moyens de s'offrir un grand crû ? EntréesQuel vin pour quelle entrée ? - Fromage :                                 * vin blanc demi-sec pour les fromages doux                                 * vin rouge pour le chèvre et... [Lire la suite]
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20.01.08

Pizzas

Pâte à pizzas :- 25 cl d'eau tiède - 5 cl d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - 440 g de farine blanche - 1 sachet de levure boulangèrePétrissage et levée dans la map.Laisser gonfler 20 minutes sous torchon.Fariner un plan de travail, abaisser la pâte 2 fois pour qu'elle soit fine.Mini-pizzas :Avec un verre retourné, découper des mini-pizzas circulaires avant de les garnir !Pizza napolitaine : badigeonner la pâte d'huile d'olive, disposer des tomates en rondelles, des dés de mozzarella. Saupoudrer de basilic,... [Lire la suite]
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25.01.08

Tarte aux légumes express...

pour changer de la ratatouille ! - 1 pâte feuilletée- Huile d'olive- Sel, poivre, persil, herbes de provence- 1 aubergine- 1 courgette- 3 tomates- 2 tranches de jambon- Emmental et/ou parmesan râpé( possibilité de mettre un oignon émincé en fond de tarte... je l'avais prévu mais mes oignons avaient pourri :( ) - dérouler la pâte feuilletée. Bien la piquer à la fourchette.- Faire chauffer de l'eau- Eplucher et laver les légumes.- Couper les courgettes en fines rondelles. Les faire cuire 5 bonnes minutes dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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