750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
24 octobre 2007

Gâteau Fondant " Fonds-de-tiroirs" au chocolat

Ingrédients :
200g chocolat noir
50 g chocolat au lait
60g beurre
1 cuiller à soupe de cannelle
1 cuiller à soupe de crème liquide ou crème fraîche, au choix
4 oeufs
100g de farine
60g de sucre

fondant_chocolat_2

Très bon gâteau au chocolat sans lait ( mais avec du beurre, certes... malheureusement sans intérêt pour les allergiques au lactose mais pratique pour ceux qui n'ont pas l'habitude de consommer du lait et n'en ont pas à la maison )
Réalisé le soir du déménagement avec ce qu'il y avait dans les placards !

Dans un saladier, battre les 4 oeufs, le sucre, la cuiller à soupe de crème.
Incorporer progressivement la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

A côté, faire fondre 200g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait. Puis 60g de beurre.
Verser dans le saladier. Ajouter une cuillère de cannelle en poudre. Bien mélanger le tout.

Beurrer un moule.
Faire cuire 10 minutes seulement à 230°C pour obtenir un FONDANT au chocolat.

Servir chaud avec une boule de glace type sorbet ( testé avec du Sorbet à la pomme sans sucre ajouté de chez Picard, un délice ) et, éventuellement, selon les goûts, de la crème anglaise ou de la chantilly.

Publicité
Commentaires
A & H : Recettes de cuisine
Publicité
A & H : Recettes de cuisine
Archives
Publicité